Bananas

Postado por Hamilton Lima | em | sábado, março 19, 2011

Bananas (2011) - acrílica sobre canson (21x29,07)


Você diz que eu sempre fui um filho da puta
Que eu ligo de madrugada completamente chapado
que eu nunca quis ser o seu namorado
Vê se não banca a louca
não vai pensar em mim
com outro pau na sua boca


Marcelo Mirisola


Bananas Quæ Sera Tamen

Postado por Hamilton Lima | em | sábado, março 19, 2011

Bananas Quæ Sera Tamen (2011) - acrílica sobre canson (21x29,07)



Banana

Classificação Científica
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Ordem: Zingiberales
Família: Musaceae
Gênero: Musa

Informações

• A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático.

• Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.

• Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.

• Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maça.

• Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria).

• Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.

• São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.

• Uma banana madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120 gramas.

• A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.

• A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia.

• Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.

• A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.